СМИ о нас

ОТР вошла в список системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи

21.02.2020

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) России сформировало перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

В общей сложности в список Минкомсвязи вошли 79 организаций, которые министерство относит к ключевым подотраслям информации и связи. К таковым причисляются разработка ПО, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, телекоммуникации, телевизионное вещание, информационные агентства.

Кроме того, в перечень попали книжные издательства и магазины, рекламные агентства, газеты, радиостанции и предприятия, осуществляющие полиграфическую деятельность.

Список был утвержден по итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Критерии и порядок включения организаций в перечень также были ранее утверждены данной комиссией.

Ранее Минпромторг внес 246 компаний из 15 отраслей в отраслевой список системообразующих предприятий страны.

Критерии включения в перечень

В числе критериев включения в список системообразующих организаций, Минкомсвязи, в частности, упоминает осуществление разработки и внедрения критических технологий, обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем (ГИС) и общественно значимых интернет-сервисов. Кроме того, учитывался такой показатель, как выручка.

В списке системообразующих компаний Минкомсвязи ОТР располагается на 18-й строчке.

В дальнейшем актуализация перечня будет осуществляться по результатам оценки соответствия установленным отраслевым показателям, а также критериям отнесения организаций к системообразующим.

Ответственным за предложения по системообразующим организациям российской экономики в сфере информации и связи будет Минкомсвязи.

Что получат системообразующие предприятия

Системообразующие предприятия смогут претендовать на льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Об этом объявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с Правительством, которое состоялось 15 апреля 2020 г.

Предполагается, что процентная ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки Центробанка – на сегодняшний день она составляет 6%. Кроме того, половина кредита будет обеспечена госгарантиями Минфина, что, по мнению Путина, также даст дополнительные стимулы банкам выдавать такие кредиты, минимизируя риски для банковской системы.

С полным текстом новости можно ознакомиться на сайте издания CRN
https://www.cnews.ru/news/top/2020-04-21_utverzhden_spisok_sistemoobrazuyushchih

Новости

30/03/2021

Компания ОТР признана «Поставщиком Правительства Москвы»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
30/12/2020

ОТР улучшила свои позиции среди крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
30/03/2021

Компания ОТР признана «Поставщиком Правительства Москвы»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Скопировано в буфер обмена