Необходимо определить варианты путей развития и обосновать оптимальность предлагаемых альтернатив с позиций экономической эффективности использования ресурсов в каждой точке принятия решений.
Необходима ревизия имеющегося потенциала развития объекта, обнаружение узких мест и угроз, определение возможностей роста и потребности в ресурсном обеспечении.
Необходима реалистичная и прозрачная картина состояния объекта, направления его развития и потенциальный конечный спрос, включая экономическую эффективность.
Необходимо построить интерактивный путь достижения прогнозного состояния объекта по принципу «прошлое – настоящее – будущее», который свяжет видение, стратегию, и план развития объекта, зафиксирует во времени основные шаги и промежуточные результаты.
Наш менеджер свяжется с Вами и ответит на вопросы. info@otr.ru
Если у компании нет четко прописанной бизнес-стратегии, на основании проведенных интервью с руководством и ответов на запросы планы компании определяются в виде конкретных долгосрочных бизнес-целей. На их основе в дальнейшем разрабатывается дорожная карта.
Выделяются основные проекты, в результате которых будет реализована дорожная карта. Проекты объединяются в этапы, на основании которых формируются фазы комплексной программы реализации.
Анализируются подходы к реализации стратегических задач:
Период и временной график реализации дорожной карты
Четкая формулировка ожидаемых результатов
Логические связи между целями, задачами и ожидаемыми результатами
Система контрольных показателей для мониторинга реализации задач
Оценка рисков, проблем и препятствий, которые существуют или могут возникнуть, альтернативные пути действий
Комплекс обоснованных мероприятий по ключевым разделам дорожной карты с персональной ответственностью
Хотите получать нашу рассылку?