Новости

ОТР приняла участие в форуме iFin-2014

11.02.2014

Компания ОТР приняла участие в ХIV Международном Форуме iFin-2014 «Электронные финансовые услуги и технологии», который прошел в Москве 4-5 февраля.

Компании-участники Форума, представившие свои перспективные и инновационные решения и услуги, –  это более 40 активных участников рынка электронных финансовых услуг в России. Ведущим секционных заседаний Форума в Конференц-зале был приглашен эксперт АРБ (Ассоциация российских банков) Константин Маркелов, заместитель директора компании ОТР по развитию бизнеса.

Форум iFin-2014 является объединяющей площадкой, на которой представлены современные достижения в области электронного финансового сервиса и технологий: системы ДБО, мобильный и интернет-банкинг, интернет-трейдинг, фронт-офисные системы, онлайн-расчеты, электронные платежные инструменты, сети финансового самообслуживания и т.д.

Главная секция Форума состоялась в первый день и была посвящена вопросу построения эффективного, клиентоориентированного банка с помощью современных электронных финансовых услуг, следующая секция - вопросу безопасности электронных финансовых услуг. Стоит отметить, что практически каждое выступление содержало моменты, отражающие общую заинтересованность общества в безопасности любых электронных услуг, особенно финансовых.

Второй день Форума и секцию «Развитие электронных государственных и финансовых услуг» открыло выступление Алексея Газизова, вице-президента и директора Департамента практик прикладных решений компании ОТР, под названием «Пепелац с гравицапой для электронного общения с государством».

Начав с упоминания о достигнутых результатах в информатизации государства, Алексей Газизов перешел к актуальным вопросам взаимодействия коммерческих банков с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ). Отметив общую заинтересованность в тесном сотрудничестве двух сторон, Алексей на примере реализации проектов по организации межведомственного взаимодействия между ФОИВ и различными ведомствами обобщил круг типичных проблем, с которыми сталкиваются банки, и предложил возможные решения в данном случае. В частности, Алексей Газизов рассказал:

– Оценивая требования наших заказчиков, мы пришли к пониманию, насколько их проблемы типичны. Что предлагаем мы? Компания ОТР по заказу Федерального казначейства и Минфина разработала платформу для Электронного бюджета, к которой присоединяются различные ФОИВ со своими потребностями в части исполнения электронного бюджета. Опыт разработки данной платформы дает возможность создавать необходимые и достаточные подсистемы для взаимодействия банка и ФОИВ по модульному принципу построения прикладного программного обеспечения (ППО).

Важно понимать необходимость правильного подхода к взаимодействию с государством. Банки могут не только исполнять положения и нормативно-правовые акты, накладываемые государством, но и использовать информацию, полученную от ФОИВ, для более детального анализа клиентской базы и оценки возможных рисков.

Подтвердить актуальность серьезных технологических решений, которые позволяют работать с государством на постоянной промышленной платформе, можно на примере ряда коммерческих банков с государственным участием, которые собираются внедрять ППО для взаимодействия с ФОИВ. Применяя технологию модульного принципа, мы можем либо масштабировать существующие системы обмена, либо полностью заменять их, исходя из потребностей заказчика. Данный подход всецело покрывает потребности взаимодействия любых коммерческих банков с ФОИВ.

Использование полученного опыта и разработок при создании платформы для Электронного бюджета позволило компании ОТР успешно реализовать взаимодействие различных ведомств с ФНС и ФССП.

В случае заинтересованности наши менеджеры готовы провести презентацию решения в Вашем Банке.

 

Новости

18/05/2021

ОТР представит первые решения, реализуемые на платформе "ГосТех"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
19/02/2021

Руководитель R&D компании ОТР Константин Маркелов выступил на открытии Форума iFin-2021

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
28/01/2019

ОТР представит на iFin-2019 технологии мирового лидера в области роботизации бизнес-процессов – Automation Anywhere

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
18/05/2021

ОТР представит первые решения, реализуемые на платформе "ГосТех"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ