Новости

ОТР представила платформу «Опора» для нефтегазовой отрасли

22.04.2016
Национальный нефтегазовый форум

Компания ОТР выступила специальным ИТ-партнером Национального нефтегазового форума, прошедшего 19-21 апреля в Москве в ЦВК «Экспоцентр». В рамках форума эксперты ОТР представили «Опору» – программную платформу собственной разработки на базе свободного ПО.

«Опора» позволяет функционировать прикладным системам на ее основе в виде единого целого, а также осуществлять разработку новых систем и модулей с необходимым функционалом в прогнозируемые сроки и с сохранением целостности.

«Представители нефтегазовой промышленности без дорогостоящей кастомизации и сложной настройки универсальных, условно готовых решений, а также без переплат за неиспользуемую функциональность получают возможность сразу создавать именно те программные решения, которые будут максимально точно отвечать задачам компании. При этом вы получаете весь потенциал открытой платформы и в будущем сможете дополнять приложения или создавать новые, как с нашей помощью, так и с привлечением любого другого интегратора и разработчика. Уже сейчас федеральные проекты по всей стране создаются на основе «Опоры». Каждый из них - это уникальный опыт и технологии, которые мы готовы привнести в вашу компанию», – отметил в своем выступлении Дмитрий Гусев, старший вице-президент компании ОТР.

Также Дмитрий отдельно рассказал о проблемах автоматизации в нефтегазовой отрасли, которые решает платформа «Опора»:

  • Дорогостоящая кастомизация «готовых» решений.
  • Ограниченность внутренних и внешних ресурсов.
  • Трудоемкость интеграции различного инструментария и базисного ПО.
  • Сложность существующего ландшафта информационных систем.
  • Высокая стоимость лицензирования ПО и поддержки в иностранной валюте.

Семь национальных проектов реализованы на платформе «Опора». Разработанная для Федерального казначейства России ГИИС «Электронный бюджет» позволяет одновременно работать 300 тысячам пользователей и создает рабочую среду для 1 млн аккаунтов. Подробнее о проектах на платформе «Опора».

В этом году внимание участников Форума было сосредоточено на долгосрочных целях и задачах нефтегазового сектора, развитии рыночной инфраструктуры энергетики, инновациях и энергоэффективности в отрасли, на международном сотрудничестве, экологических нормативах и промышленной безопасности в энергетике.

О Форуме

Национальный нефтегазовый форум – первое в современной истории России мероприятие федерального масштаба, организованное Министерством энергетики России совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями - Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой России (ТПП РФ), Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом.

Посмотреть презентацию платформы «Опора»

Перейти на сайт платформы «Опора»

Новости

08/12/2020

ОТР представила свою платформу "ОПОРА" на MERLION Digital Day

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
11/02/2020

Развитие отечественной программной платформы "ОПОРА"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
08/12/2020

ОТР представила свою платформу "ОПОРА" на MERLION Digital Day

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ