СМИ о нас

Константин Маркелов обозначил перспективы развития Fintech до 2025 года

16.03.2021

Одно из ведущих финансовых изданий, журнал «Плас», опубликовало аналитическую статью Константина Маркелова, руководителя R&D компании ОТР. В своем материале под названием «Как изменятся банки к 2025 году под влиянием финтеха?» глава инновационного подразделения ОТР делится своим видением направлений развития Fintech.

Как отмечает в своей статье Константин Маркелов, информационные технологии среди финансовых организаций популярны потому, что, во-первых, значительно сокращают себестоимость продуктов и сервисов финансовых организаций. Во-вторых, они улучшают их обслуживание и позволяют предоставлять таким компаниям продукты по конкурентным ценам. В-третьих, они дают им возможность лучше презентовать свои новинки. При этом если информационные технологии подобраны правильно, то не требуют от финансовых организаций перенастройки всей системы, будь то внутренние процессы в компании или коммуникация с клиентами.

К 2025 году, по мнению Константина Маркелова, широкое распространение получат цифровые карты, различные сервисы безналичной оплаты, платформы биометрии, а также некоторые решения на основе искусственного интеллекта. Данные решения уже активно начали использоваться финансовыми организациями, так как они, как и любые другие Fintech разработки, приносят бизнесу ощутимую выгоду.

Ссылка на источник: https://plusworld.ru/lr/otr-kak_izmenyatsya_banki_k_2025_godu_pod_vliyaniem_fintekha/

Новости

19/02/2021

Руководитель R&D компании ОТР Константин Маркелов выступил на открытии Форума iFin-2021

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
19/02/2021

Руководитель R&D компании ОТР Константин Маркелов выступил на открытии Форума iFin-2021

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ