Новости
Проекты

ИТ-компания ОТР активно развивает федеральную ГИИС "Электронный бюджет" совместно с ГК Astra Linux

14.01.2021

ГК ОТР активно внедряет в федеральную ГИИС “Электронный бюджет” Министерства финансов модуль формирования бюджетных росписей распорядителей федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, функционирующий в среде операционной системы Astra Linux. К настоящему времени ОТР поставила министерству ряд программно-технических комплексов. В планах – оснастить АРМ с ОС Astra Linux 400 учреждений-распорядителей бюджетных средств. Начав внедрение в 2018 году, ОТР планирует завершить его в 2021 году.

В ходе внедрения модуля формирования бюджетных росписей ОТР поставила Министерству финансов ряд комплектов программных и технических средств. В их числе – 32 автономных автоматизированных рабочих места (АРМ) и 10 комплектов сетевых АРМ. ОТР также выполнила базовую установку компонентов и программного обеспечения собственной разработки, имеющего сертификат ФСТЭК. Кроме того, компания разграничила права и доступ пользователей к ПО. В настоящее время ОТР продолжает оказывать техническую поддержку и сопровождение поставленных министерству программных и технических средств.

В целом заключенный с Минфином контракт предполагает оснащение АРМ 400 учреждений-распорядителей бюджетных средств из разных регионов страны. На АРМ установлена сертифицированная ФСТЭК и ФСБ операционная система Astra Linux. На выбор ОС Astra Linux в качестве платформы повлияли несколько факторов. В их числе – наличие сертификатов всех регуляторов отечественного рынка, включая ФСТЭК и ФСБ, встроенные верифицированные средства защиты информации, а также подтвержденные практикой отказоустойчивость и пригодность для защищенных IT-инфраструктур, обрабатывающих данные любой степени секретности.

"Компания ОТР уже более 20 лет занимается проектами интеграции программных и технических средств, преимущественно внедряя их в российские государственные структуры. В частности – в Федеральное казначейство, Пенсионный фонд, Минэкономразвития. Высокая экспертиза в области интеграции позволяет ОТР реализовывать проект в обозначенные в госконтракте сроки и в строгом соответствии с требованиями Министерства финансов. Благодаря новому модулю, ведомство сможет полностью в цифровом формате распределять бюджетные средства", – заявил руководитель проектов ГК ОТР Евгений Марченков.

"Переход федеральных ГИИС на отечественную ОС значительно упрощает организациям реализацию планов по импортозамещению. Изначально все государственные информационные системы работали только с Windows и при переводе IT-инфраструктур на российское ПО приходилось находить специальные решения, чтобы обеспечить их корректное взаимодействие с ГИИС. Теперь же, с внедрением отечественного софта в федеральные информационные системы, процесс импортозамещения в IT станет более легким и менее затратным", – отмечает директор по инновациям ГК Astra Linux Роман Мылицын.

ОТР (Организационно-технологические решения) – крупный системный интегратор, более 20 лет работающий в России с государственным и частным сектором. В портфеле услуг компании не только разработка информационных систем, но также решение инфраструктурных вопросов и проблем информационной безопасности, системная интеграция, внедрение программного обеспечения, техническая поддержка, ИТ-аутсорсинг, ИТ-консалтинг и аудит. Компания имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ России. Среди клиентов ОТР – организации финансовой отрасли, а также промышленной и социальной сферы. Компания широко представлена по всей России – в регионах успешно функционируют более 20 ее филиалов. В штате ОТР - более 2000 высокопрофессиональных специалистов.

https://otr.ru

https://www.facebook.com/OTR.ru/

https://www.instagram.com/

ГК Astra Linux – один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации. На рынке – с 2008 года. В команде Astra Linux сегодня трудится более 300 высокопрофессиональных разработчиков и сотрудников техподдержки. Все продукты Astra Linux входят в реестр Минцифры России. Потребители решений компании – федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные образования. Операционная система Astra Linux принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны России, ФСТЭК и ФСБ России, а также официальное подтверждение отсутствия экспортных ограничений.

https://astralinux.ru

https://www.facebook.com/astralinuxOS

https://vk.com/astra_linux

Новости

26/10/2021

ОТР и облачный провайдер SberCloud объявили о партнерстве

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
20/10/2021

ОТР вошла в топ-10 крупнейших поставщиков BI-решений в России

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
14/10/2021

Пользователи платформы ОПОРА получили облегчённый доступ к обширной базе методов разработки

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
01/10/2021

ОТР ПРОВОДИТ РЕНОВАЦИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОФИСОВ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
23/09/2021

ТРЕНДЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ ГОССЕКТОРА ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
14/09/2021

Первая полностью импортозамещённая подсистема начала работать в "Электронном бюджете"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
08/09/2021

Будущее цифровой трансформации госсектора

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
30/08/2021

Более 160 человек приняли участие в митапе по тестированию компании "ОТР"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
11/08/2021

ОТР создал и внедрил технологию катастрофоустойчивого резервирования федеральной системы "Электронный бюджет"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
03/08/2021

ОТР – в топ-20 ИТ-поставщиков российских банков

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
02/08/2021

Проекты ОТР переводятся на собственную облачную платформу

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
16/07/2021

ИТ-интегратор ОТР презентовал решения в области информационной безопасности на Инфофоруме в Сочи

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
26/10/2021

ОТР и облачный провайдер SberCloud объявили о партнерстве

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ