Новости

ГК ОТР и АО «НППКТ» объявили о партнерстве для подготовки комплексных предложений по отечественному ПО

31.05.2022

Системный интегратор ОТР (Организационно-технологические решения) и Акционерное общество «НППКТ», заключили партнерское соглашение.

Цель сотрудничества – развитие продуктов собственной разработки и формирование комплексного предложения для заказчиков в условиях обеспечения ИТ-независимости отечественных предприятий и ведомств.

Партнерами уже запланировано тестирование совместимости программных продуктов. В частности, Универсального сервера безопасности и технологической платформы ОПОРА, разработки ОТР с операционной системой общего назначения «ОСнова», разработки АО «НППКТ». Итоги тестирования позволят говорить о создании защищенной цифровой экосистемы и предоставлении наивысшего уровня безопасности информации для компаний и конечных пользователей.

Продукты ОТР и АО «НППКТ» входят в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», а также имеют сертификаты соответствия ФСТЭК России. 

«Поскольку Группа компаний ОТР разрабатывает, в основном, прикладные решения, а наш партнер АО «НППКТ» общесистемные, то наше сотрудничество позволит создавать полноценные отечественные информационные системы в рамках Национальной программы импортозамещения, в которых все компоненты будут российского производства», – подчеркнул заместитель директора по развитию бизнеса, руководитель R&D Группы компаний ОТР Константин Маркелов.

«Компания НППКТ в своем сотрудничестве с ОТР привнесет собственные высокие компетенции в части информационной безопасности и программные продукты собственной разработки. В первую очередь – операционные системы. Наше сотрудничество безусловно принесет мощный синергетический эффект, создающий платформенные решения для государственных и коммерческих инфраструктур. Особенно в такое непростое для страны время», – прокомментировал коммерческий директор АО «НППКТ» Игорь Морозов

Группа компаний ОТР предоставляет широкий спектр услуг в сфере импортозамещения и цифрового преображения государства и различных сфер экономики. Среди компетенций ИТ-интегратора цифровой консалтинг и аудит, разработка и внедрение информационных систем, проектирование ИТ- и инженерной инфраструктуры, решение проблем информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг, поддержка и сопровождение.

АО «НППКТ»  специализируется на разработке российского программного обеспечения: операционных систем «ОСнова» и «Стрелец», системы управления базами данных «Лира-Р». А также на создании доверенных защищенных сред и автоматизированных систем в защищенном исполнении, внедрении доверенной системы виртуализации.

Новости

20/06/2022

Группа компаний ОТР вошла в рейтинги СNews 100 и TAdviser 100: «Крупнейшие ИТ-компании в России»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
16/06/2022

ГК ОТР включена в список карты рынка «Импортозамещение»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
15/06/2022

ГК ОТР на Уральской ИТ-конференции «DUMP 2022»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
07/06/2022

Выплаты российским семьям реализованы через цифровой сервис, разработанный ГК ОТР

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
06/06/2022

ГК ОТР приняла участие в ИТ-форуме металлургических предприятий России

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
02/06/2022

Модуль виртуализации Платформы СУПеР ГК ОТР и специальное программное обеспечение «Аккорд-KVM» ЗАО «ОКБ САПР» прошли совместные испытания

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
01/06/2022

В российском ИТ стремительно увеличивается присутствие женщин

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
26/05/2022

ГК ОТР и Иркутский государственный университет путей сообщения обсуждают перспективы совместных проектов

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
25/05/2022

Группа компаний ОТР разработала цифровое решение для Центра управления Комплекса городского хозяйства Москвы

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
13/05/2022

Платформа, разработанная ГК ОТР, выполняет мониторинг и контроль состояния городских дорог

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
06/05/2022

К 2026 году 90% отечественных компаний перейдет на открытое ПО

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
01/05/2022

Группа компаний ОТР включена в обновленную карту российского ИТ-рынка

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
20/06/2022

Группа компаний ОТР вошла в рейтинги СNews 100 и TAdviser 100: «Крупнейшие ИТ-компании в России»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ