Новости
Проекты

Двойная победа на юге России

13.12.2005

Компания ОТР объявляет об успешном выполнении работ по разработке ИТ-стратегии в южнороссийском банке «Центр-инвест» и о завершении тендера по выбору АБС. При последующей реализации разработанной ИТ-стратегии на базе новой высокотехнологической АБС ОТР выступит в качестве системного интегратора.

Банк «Центр-инвест», входящий в 100 крупнейших российских банков и охватывающий филиальной сетью 32 города в Ростовской области, Краснодарском крае и Волгоградской области, не останавливается на достигнутом. Для дальнейшего успешного развития бизнеса, руководство банка приняло решение о разработке новой ИТ-стратегии и внедрении современной банковской системы, соответствующей стратегии развития финансовой организации. Проведение этих работ в результате конкурсного отбора поручили компании ОТР.

АБС, функционирующая в банке, представляет собой собственную разработку и, надо отдать ей должное, на протяжении долгого времени справлялась с текущими требованиями. Но, с учетом ежегодного удвоения масштабов бизнеса банка, к 2009 году был запланирован переход на индустриальную систему, автоматизирующую банковские технологии.

Проект по совершенствованию информационных технологий банка «Центр-инвест» состоял из двух стадий. В ходе первой, с июня по октябрь, группа специалистов компании ОТР провела анализ на соответствие утвержденной стратегии развития банка до 2009 года существующих информационных систем, связанных с ними бизнес-процессов и разработала стратегию развития информационных технологий банка. Затем, на основании выработанных формализованных критериев, был проведён тендер по выбору новой АБС. Вторая стадия проекта - адаптация и внедрение выбранной АБС.

По мнению независимых экспертов, работающих в рамках программы технического содействия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в банке «Центр-инвест», тендер по выбору поставщиков и технических решений для новой АБС среди 16 первоначально представленных предложений проходил на высоком качественном уровне.

«После завершения всех плановых работ, включая внедрение новой АБС, функциональность информационных систем банка «Центр-инвест» позволит решать различные по сложности и масштабности задачи с максимальной эффективностью», - считает президент компании ОТР Дмитрий Рыбаков. - «Кроме того, новая ИТ-инфраструктура позволит банку оптимизировать расходы в области информационных технологий».

В свою очередь, компания ОТР получила возможность продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества (знания и опыт) на региональном уровне. Увеличение интереса к услугам компании со стороны заказчиков из регионов является знаковым моментом, свидетельствующем о расширении географии её деятельности.

Новости

14/09/2021

Первая полностью импортозамещённая подсистема начала работать в "Электронном бюджете"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
08/09/2021

Будущее цифровой трансформации госсектора

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
30/08/2021

Более 160 человек приняли участие в митапе по тестированию компании "ОТР"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
11/08/2021

ОТР создал и внедрил технологию катастрофоустойчивого резервирования федеральной системы "Электронный бюджет"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
02/08/2021

Проекты ОТР переводятся на собственную облачную платформу

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
16/07/2021

ИТ-интегратор ОТР презентовал решения в области информационной безопасности на Инфофоруме в Сочи

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
12/07/2021

Как выбрать системного интегратора? Эксперты ОТР дают рекомендации на портале Rusbase

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
01/07/2021

ИТ-интегратор "ОТР" оснастил московские больницы в разгар пандемии

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
30/06/2021

Интеллектуальная автоматизация приходит на смену "классической" RPA – эксперт ОТР

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
16/06/2021

ИТ-интегратор "ОТР" выпустил больше 50 тысяч смарт-карт для московских врачей

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
11/06/2021

Компания "ОТР" приняла участие в создании IT-инфраструктуры центра аккредитации врачей

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
09/06/2021

Виртуальная реальность в онбординге – технологии ОТР

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
14/09/2021

Первая полностью импортозамещённая подсистема начала работать в "Электронном бюджете"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ