Новости

ОТР – участник закрытой ИТ-конференции Росбанка

14.06.2016

Компания ОТР приняла участие в закрытой региональной ИТ-конференции, которую ежегодно проводит Росбанк для ведущих сотрудников Москвы и филиалов. На встрече ИТ-специалисты Банка традиционно подвели итоги и сообщили о ходе реализации ИТ-стратегии и стратегии информационной безопасности, создании комплексной системы мониторинга и новой сервисной модели. Ключевые партнеры Банка, в число которых входит ОТР, HP, Misys, IBM, ЕМС, рассказали о текущих проектах и дальнейших планах совместной работы и развития.

Алексей Газизов, директор департамента практик прикладных решений компании ОТР, в своем выступлении «Развитие основной банковской системы Росбанка на базе современных технологических решений Misys» отметил наиболее значимые моменты многолетнего сотрудничества ОТР и Росбанка. С 2011 года мы выполнили более 70 различных задач, многие из которых – сложные многогранные проекты:

  • Миграция данных BSGV -> Росбанка,
  • Миграция кредитного портфеля Русфинанс -> Росбанк,
  • Комиссии за валютный контроль,
  • Миграция клиентов АБС в БИС,
  • Интеграция БИС-САХД,
  • Валютная картотека и другие.

Выступление Алексея продолжил Михаил Анучин, региональный менеджер по странам СНГ компании Misys. Отдельно остановившись на портфеле решений Misys FusionBanking, Михаил отметил его основные преимущества:

  • компонентный ландшафт,
  • полный набор компонент, покрывающих практически все сферы банковской деятельности,
  • в основе – инновационная платформа разработки BankFusion и интеграции FusionFabricConnect,
  • решение, позволяющее поэтапно трансформировать ИТ-ландшафт банка.

ОТР, как давний партнер компании Misys, выполнил часть локализации АБС Equation и создает собственные уникальные решения на основе продуктов Misys, учитывающие российскую специфику банковского бизнеса. Наша компания продолжает укреплять стратегические отношения с Misys и предлагает своим заказчикам последние разработки и решения вендора. ОТР предоставляет профессионально адаптированные для российского рынка продукты, что обеспечивает снижение рисков проектного внедрения и дальнейшее успешное применения в финансовых организациях. В данный момент мы завершаем проект в одном из московских банков по внедрению нового для банка бизнес-процесса и системы «Кредитный конвейер» на базе платформы FusionBanking Essence.

Далее выступил Денис Сагайдак, представитель по развитию бизнеса компании IBM, с обзором решений по управлению мастер-данными. IBM - мировой лидер по числу внедрений среди МДМ-вендоров. В своих решения ОТР использует программные продуктов лучших мировых вендоров, в том числе и IBM. Мы помогает нашим заказчикам создавать информационную среду, обеспечивающую формирование, хранение и управление единым профилем клиентов банка.

Росбанк – один из крупнейших банков России с более чем 20-летней историей. Является частью международной финансовой группы Societe Generale, которая успешно работает на рынке более 150 лет. 30 млн клиентов, 148 тыс. сотрудников, 76 стран, чистый банковский доход – 25,6 млрд евро. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Подробнее о МДМ-системах, разрабатываемых ОТР

Подробнее об автоматизации банков на базе Misys Financial Software

Новости

23/04/2019

Аналитический центр TAdviser включил ОТР в число крупнейших ИТ-поставщиков для банков

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
27/11/2018

ОТР внедрила в банке "Ренессанс Кредит" решение по работе с агентами и партнерами

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
23/04/2019

Аналитический центр TAdviser включил ОТР в число крупнейших ИТ-поставщиков для банков

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ